iPhone 12 電磁波超標 法國下令 Apple 修復及停售!

| 蔡泳儀 | 13-09-2023 17:33 | |
iPhone 12 電磁波超標 法國下令 Apple 修復及停售!

ANFR 法國輻射監管機構國家頻譜管理局(L'Agence Nationale des Frequences)經測試發現,iPhone 12 釋放較多易被人體吸收的電磁波,超出人體組織吸收的極限。於 9 月 12 日下令 Apple 停售 iPhone 12,並要求 Apple 調整現有手機釋放的電磁波。ANFR 表示,自 9 月 13 日開始,代理商不得在法國銷售 iPhone 12。

iPhone 12 電磁波超標 法國下令 Apple 修復及停售!

 

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

許多國家的監管機關已對手機可能釋出的電磁輻射量設下限制,以防對人體健康造成不良影響。ANFR 法國輻射監管機構國家頻譜管理局指出,經認可的實驗室模擬將 iPhone 12 握在手中或放在口袋的情況下,人體吸收的電磁能量為每公斤 5.74 瓦;歐盟對此類測試的標準值為每公斤 4 瓦, iPhone 12 超過允許範圍。ANFR 補充,在距離 iPhone 12 達 5 公分處所做的電磁波測試,就符合每公斤 2 瓦的限制。ANFR 要求 Apple 由 9 月 12 日起,須將 iPhone 12 從法國市場下架。ANFR 官網發表聲明指,對於已售出的 iPhone 12 , Apple 須在最短時間內立刻採取修正措施,讓受影響的手機符合規格。同時,ANFR 亦安排工作人員在 9 月 13 日起巡查,確保法國國內不再銷售 iPhone 12。當局指,相信更新軟件就能解決手機電磁波過強的問題。

【相關報道】

【相關報道】

Source:路透社

 

Page 1 of 8