中國移動香港與華為公布5G Advanced技術 邁向 5.5G 世代

| 李兆城 | 13-09-2023 22:21 | |
中國移動香港與華為公布5G Advanced技術 邁向 5.5G 世代

中國移動香港 (CMHK) 今日夥華為公布以「5G Advanced」網絡技術,提供更快速、超低時延的表現。目前,中國移動香港在實驗室測試,網速可達 12Gbps!據了解,「5G Advanced」網絡技術亦即華為提出的 5.5G。

中國移動香港與華為公布5G Advanced技術 邁向 5.5G 世代
中國移動香港與華為科技攜手宣布了一項令人振奮的突破性發展 - 5G Advanced,即被稱為5.5G的網絡技術。這項技術將推動香港的通信網絡進入一個全新的紀元,提供更快速、超低時延的網絡性能。李帆風先生指出,5G Advanced將有助於各行各業實現數智化轉型,並引領我們進入一個智慧世界,包括裸眼3D、延展實境(XR)等網絡需求高的規模化應用。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

中國移動香港有限公司董事兼行政總裁李帆風表示:「5G Advanced 將深化數智化轉型,在聯人、聯物、聯車、聯家庭、聯企業方面,推動社會選向數智化的智慧世界。」5G Advanced 將有助加速沉浸式體驗、裸眼 3D、延展實境(XR)等 網絡需求高的規模化應用助力各行業數智化轉型。

發布會中簡介目前 5G Advanced 是利用到 2.3GHz + 3.5GHz + 4.9GHz + 28GHz mmWave 毫米波建成, 在實驗室內可達 12Gbps 網速。李帆風指出,目前市面上未有相應的客戶端,要使用 5G Advanced 網絡仍有待有關設備推出市場。

【精選消息】

【精選消息】

Source:ezone.hk

Page 1 of 8