【亞運前瞻】亞運「潮起亞細亞」開幕表演打破慣例 採用「數碼煙花」體現創新綠色理念

| 袁耀坤 | 22-09-2023 17:10 | |
【亞運前瞻】亞運「潮起亞細亞」開幕表演打破慣例 採用「數碼煙花」體現創新綠色理念

杭州亞運即將於9月23日至10月8日舉行,開幕禮最後一次全要素彩排順利完成。 總導演沙曉嵐介紹,本次開幕禮以「潮起亞細亞」為主題,融合水的元素,串聯起「國風雅韻」、「錢塘潮湧」和「攜手同行」三個篇章,並融入中國傳統文化、浙江杭州意象與科技力量,展現新時代中國與亞洲、與世界的文化交融。 開幕禮將突破以往大型運動會的慣例,不會燃放煙花並以「數碼煙花」代替,體現「綠色辦賽」的理念。

【亞運前瞻】亞運「潮起亞細亞」開幕表演打破慣例 採用「數碼煙花」體現創新綠色理念
杭州亞洲運動會將於2023年9月23日至10月8日舉行,開幕式最後一次全要素彩排已順利完成。 本次開幕式以"潮起亞細亞"為主題,融合了水的元素,串聯起"國風雅韻"、"錢塘潮湧"和"攜手同行"三個篇章,並融入了中國傳統文化、浙江杭州意象 和科技力量,展現了新時代中國與亞洲、與世界的文化交融。 開幕式將突破以往大型運動會的慣例,不會燃放煙火,而是採用"數位煙火"來體現"綠色辦賽"的理念。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

新浪香港 21日報道,開幕式總導演兼總製作人沙曉嵐表示,杭州亞運為了體現「綠色辧賽」的理念,在聖火傳遞和開幕表演儀式上,都分別採取數碼方式進行。沙曉嵐介紹,杭州亞運會的點火儀式取消了原本由單一火炬手點燃火炬的方式,改為「萬眾參與」的形式。 他表示,在「亞運一站通」上,截至八月底已有超過8,000萬人成為數碼火炬手,共同參與燃點火炬。另外,亞運開幕禮更會打破以往大型體育比賽的慣例,以「數碼煙花」取代傳統的燃放煙花。

開幕式新聞發言人李一青稱,根據目前的天氣預測,開幕當天可能會有多雲、陰天和雨水。 若天氣不佳,將考慮將開幕式遷至奧體中心室內籃球館舉行,同時進行電視直播。 組委會表示,現場設有250個通訊點及多輛通訊車,確保通訊的穩定性。

【熱門報道】

【熱門報道】

Source:portal.sina

Page 1 of 9