【JPEX 案】用戶忍痛止蝕 平台天價手續費已賺 5000 萬

| 黃俊翔 | 23-09-2023 12:41 | |
【JPEX 案】用戶忍痛止蝕 平台天價手續費已賺 5000 萬

用戶主要是香港人的加密幣平台 JPEX,近期被政府各部門調查,一眾涉及替平台宣傳的 KOL 及藝人都被捕或協助調查,而 JPEX 早前更調高至天價出金手續費,但仍有用戶選擇忍痛止蝕。

【JPEX 案】用戶忍痛止蝕 平台天價手續費已賺 5000 萬
加密幣交易平台JPEX被政府各部門調查,引起了廣泛的關注。該平台的用戶投訴引發了調查,而平台也因高昂的交易費用而受到質疑。據報導,JPEX自從9月份被證監會點名後,開始出現各種問題,其中包括將出金手續費調高至令人難以置信的水平。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

自 9 月 13 日被證監會點名起,JPEX 便開始出現各種問題,而 9 月 14 日起更將出金手續費調高至 999 USDT,之後雖然略為調低至 960 USDT,但上限依然是 1000 USDT,亦即是若有人提款,平台就「淨賺」960 USDT,相當荒謬。

不過,據區塊鏈追蹤平台 Bitrace 的調查,自 9 月 14 日起,共錄得 383 名用戶,合共 6,903 次的提幣交易,每次實際能入袋的金額最多只有 40 USDT,但卻為平台帶來近 700 萬 USDT (約 HK$5,400 萬)的收入,實在是令人難以理解,唯一解釋就是用戶「拎得一蚊得一蚊」。不過, Bitrace 亦在當中發現異常情況,在 383 名用戶中,有其中一位共提幣 611 次,獨力「貢獻」600 萬 USDT 手續費。

【熱門報道】

【熱門報道】


Source : ezone.hk 

Page 1 of 8