聯合航空機位超賣釀流血事件 CEO 急發聲明拆彈

| Kay | 11-04-2017 12:35 | |
聯合航空機位超賣釀流血事件 CEO 急發聲明拆彈

航空公司機位發生超賣事件,並不是新鮮事,但像聯合航空需以流血事件告終,要乘客被暴力對待,血流披面地趕離航班,就確是絕無僅有。肇事的聯合航空由芝加哥飛往路易斯威易的 UA3411 客機,由於需要額外讓 4 名機組人員登機,以準備之後的航運工作,於是要求其中 4 名以電腦隨機抽出的乘客自願離開,並予以 US$800(約 HK$6,218)的現金賠償。其中 3 位「被選中的人」都樂意接受賠償,唯獨一位自稱是醫生的華裔男子堅拒離開,之後職員便請執法人員登機處理,並施以暴力,令這位乘客頭破血流兼陷入半昏迷,再拉着他的雙手,從客機通道中強行拉走。

【精選消息】

【精選消息】

當未有這名乘客的血照流出時,聯合航空發言人只堅稱「事件按照既定程序處理,確保航班可以起飛。」(We followed the right procedures. That plane had to depart.),但當血照於互聯網瘋傳後,聯合航空始發現「自己公關災難自己製」,使品牌 CEO Oscar Munoz 立即發聲明為事件表態:「這是令人沮喪的事件,我們會詳細調查事件,以及接觸該名乘客提供協助。」(This is an upsetting event to all of us here at United. I apologize for having re-accommodate these customers. Our team is moving with a sense of urgency to work with the authorities and conduct our own detailed review of what happed. We are also reaching out to this passenger to talk directly to him and further address and resolve this situation.)

事件一出,其實有不少網民都不值聯合航空之所為,於 Twitter 更可找到網民改圖,甚至畫圖揶揄聯合航空對這次事件的取態,精彩程度絕對不賴的。

聯合航空機位超賣釀流血事件 CEO 急發聲明拆彈
從網上圖片中,明顯見到肇事乘客遭受不合理暴力對待。

聯合航空機位超賣釀流血事件 CEO 急發聲明拆彈
品牌 CEO Oscar Munoz 急發聲明為事件表態,並提到「這是令人沮喪的事件,我們會詳細調查事件,以及接觸該名乘客提供協助。」 - See more at: http://cms.e-zone.com.hk/channelnews.php?id=23823&backpreview=1#sthash.8pBVPS9L.dpuf

聯合航空機位超賣釀流血事件 CEO 急發聲明拆彈
不少網民不值聯合航空之所為,更於 Twitter 發佈改圖強力恥笑及譴責。

Source: Daily Mail

Page 1 of 11