電競奧運會舉行有望? 奧委會主席:已要求研究舉辦可能性

| 蘇家華 | 23-10-2023 15:35 | |
電競奧運會舉行有望? 奧委會主席:已要求研究舉辦可能性

今月初完結的杭州亞運會就是首次把電競 Esports 納入正式競賽項目,令這項新興運動得到更多人關注。早前國際奧委會 IOC 主席巴赫出席於印度孟買舉行的第 141 屆國際奧委會全會開幕活動,更宣布有意舉辦電競奧運會,且要求新成立的國際奧委會電子競技委員會,研究舉辦電競奧運會的可能性。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

 

早前國際奧委會 IOC 主席巴赫出席於印度孟買舉行的第 141 屆國際奧委會全會開幕活動,宣布有意舉辦電競奧運會,並已經要求新成立的國際奧委會電子競技委員會,研究舉辦電競奧運會的可能性。他提到現時全球有 30 億人參與電競運動及遊戲,大多數年齡是 34 歲以下,當中有超過 5 億人是對電競,如虛擬運動和運動模擬範疇特別感興趣。

說來 IOC 在 2018 年於瑞士洛桑舉辦電競論壇後,就成立了電競聯絡小組,為所有電競相關人士提供一個參加平台,並曾在 2021年舉辦電競虛擬系列賽,測試參加比賽的人及群眾反應。此外今年較早前,IOC 也在新加坡舉辦奧林匹克電子競技週,外界反應相當不錯,當中有來自全球各地的 130 多名選手,一同角逐 10 個男女混合類別賽事。其他值得一提的數據,是奧運電競系列賽的現場直播觀看次數約逾 600 萬次,75% 的觀眾比率是年齡介乎 13 歲至 34 歲人士。

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Olympic

Page 1 of 8