日本調查提及 20 代年輕人不懂之電腦術語 最多人不知 Floppy 磁碟是何物

| 蘇家華 | 01-06-2024 03:40 | |
日本調查提及 20 代年輕人不懂之電腦術語 最多人不知 Floppy 磁碟是何物

隨着科技發展愈見發達,基本上很多舊科技產品或電腦術語已經隨時代而被淘汰。近日日本ランキングー!網站公布一項關於 20 代年輕人聽不懂的電腦術語調查,最多人選擇的是 floopy 磁碟,是為成長於 90 年代朋友定必認識的東西。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日本ランキングー!網站日前公布一項關於 20 代年輕人聽不懂的電腦術語調查,當中是訪問了 9,944 名 30 歲或以上的男女所得出的結果。排名第 1 的,相信是成長於 90 年代朋友定必認識的東西,就是 floppy 磁碟(2,689 票),結果令發起調查者大感驚訝,事關當中應為很多人知道的電腦物品。緊隨 floppy 磁碟其後的是撥號連線(757 票),事實上多年前寬頻上網已經相當普及沒有經歷撥號連線上網年代的話的確不足為奇。至於排名第 3 的是啟動磁碟(740 票),原因是有些人連如何啟動磁碟都不知道。排名第 4 及 5 名的分別是 MS-DOS (584 票)和みかか(516 票),現在的人沒有聽過都是不足為奇的。

 

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: ITMedia

相關文章

Page 1 of 11