Astell&Kern KANN ULTRA 旗艦音樂播放器!便攜機都可以超靚聲

| 周傳禮 | 06-11-2023 23:39 | |
Astell&Kern KANN ULTRA 旗艦音樂播放器!便攜機都可以超靚聲

Astell&Kern KANN ULTRA 近日登場,搭配一系列 Astell&Kern 旗艦級元素,為追求極致音色的用家帶來最強的流動音樂體驗。KANN ULTRA 帶來嶄新的三重輸出模式,除了基本的耳機輸出外,還可選擇 PRE-OUT 及 LINE OUT,一部機即可體驗三種音色,讓用家配合不同耳機或音響使用,發燒友必備。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

三重輸出設計

作為旗艦便攜播放器,Astell&Kern KANN ULTRA 體積及重量達到 141.1 x 83.4 x 24.4mm 及 390g,兩都都相有份量,但卻換來一部機有三重不同聽感。 KANN ULTRA 搭配全新的 TERATON ALPHA 技術,為耳機輸出、PRE-OUT、LINE OUT 三個不同輸出位提供獨立放大器,使三種聲音更加乾淨清晰。

TERATON ALPHA 技術經 Astell&Kern 多年研究,採用五路配電技術,將解碼、耳機放大、前級放大、系統運行及電源降噪五個部分獨立配電,減少聲音的雜訊及底噪,大大提高播放器對音樂的還原度,使聲音更接近現實。

KANN ULTRA 耳機輸出分有 3.5mm 及 4.4 平衡端子,配合不同增益(GAIN)設定,為用家帶來最純淨的聲音; 至於 PRE-OUT 獨立綫路讓 KANN ULTRA 可以當作前級使用,並直接輸出至功率放大器或有源喇叭等大型音響系統;而 LINE OUT 輸出更可調整解碼的輸出電壓(0.7V - 4V),讓用家將 KANN ULTRA 接駁至不同前後級音響裝置,帶來最極致的音色。另外 KANN ULTRA 採用兩枚 ESS ES9030MPRO 旗艦解碼晶片,支援原生 MQA render 16x 解碼,可直接硬解 MQA 音源,加上第四代 Hyperstream 技術,進一進降低數碼訊噪,使 KANN ULTRA 可以提供極乾淨的音色。

 

實試

記者以 Astell&Kern KANN ULTRA 搭配 Jomo Audio Impulse Ti(售價 HK$24,980)試聽耳機輸出,再配以 LINE-OUT 配 Astell&Kern PA10 耳擴(售價 HK$4,980)及 Jomo Audio Impulse Ti 聽。另外,試過程亦一直開啟 Astell&Kern KANN ULTRA 最新的 Digital Audio Remaster DAR 升頻技術,確實所有聲音都有最好的還原度。

音樂試聽

評: 播放器的推力相當足夠,基本上坊間常用的耳機款式,甚至是頭戴式的,都可以輕鬆推郁,效果突出。而且播放器不但處理流行樂曲有好表現,甚至是 ROCK、CLASSICAL 等,都可以有穩定清晰的音色。而且重點是用家可以按自己聽歌習慣及所擁有的器材,微調至最合適的推力,全面釋放所有產品的潛力,算是坊間極全面的播放器。至於音色處理,播放器能夠保持 A&K 的調音水準,低音厚重有力,但不會過度深潛,人聲等又可以清楚展示咬字、齒聲等細位,聽感相當有趣,為用家展示相當有趣的音樂世界。

操作體驗升級

Astell&Kern KANN ULTRA 不但帶來更好的音色體驗,機身設計及介面亦迎來升級。首先換上八核心處理器,使播放器的操作更流暢,不會有延遲感,操作體驗抵囋。另播放器更配上 5.5 吋 1,080p 屏幕,為用家帶來最直觀的操作體驗。Astell&Kern KANN ULTRA 還搭配 8,400 mAh 大容量電池,以 FLAC、 16bit、44.1KHz、vol 50、LCD Off 及 Low Gain 下播放,可帶來 11 小時播放時間,加上支援 Qualcomm QC3.0 快充,3.5 小時就可完成充電,日常使用都好方便。另用家亦可搭配藍牙耳機使用。

售價:HK$11,800

查詢:ECT(3188 0767)

【相關文章】

【相關文章】

Source:ezone.hk

Page 1 of 8