從 X 光片拆解真假 AirPods Pro 3 大分別 製作品質分野極明顯

| 蘇家華 | 09-11-2023 11:45 | |
從 X 光片拆解真假 AirPods Pro 3 大分別 製作品質分野極明顯

Apple AirPods Pro 不經不覺已推出 4 年時間,當中的假貨基本上可謂愈造愈真實,甚至不細看是不會看到真假貨到底有那些差異。近日美國 CT Scan 開發商 Lumafield 的 Jon Bruner 就於不同社交平台 和 YouTube 等分享了真 AirPods Pro,以及兩款假冒產品的新 CT 掃描比較,當中主要可見真假版本是存在 3 大分別。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Lumafield 的 Jon Bruner 從 X 光片中拆解真假 AirPods Pro 到底有何分別,大圖所示左方為真正的 AirPods Pro,中間及右方則為假冒 AirPods Pro,他提到從中可見真假版本主要有 3 大分別。第 1 個分辨位置在於電池,真 AirPods 在每個耳塞都配有精心設計的紐扣電池,緊密貼合耳機外形之外,也有效地提供最佳電力。至於兩款假冒 AirPods 就是用上鋰離子軟包電池,當中結構不只不夠複雜,安全程度也或較差,而且當中只是被硬塞至耳機之中,而非像真貨是度身訂造。第 2 個分辨位置是線路設計,Jon Bruner 直言真正的 AirPods 是「小型化和精密工程的奇蹟」,當中可歸功於剛性和柔性印刷電路板的結合,令其可以密集地把不同組件封裝起來,確保每一 mm 的空間都能有效利用。相反假貨的線路設計是簡單得多,只由現成組件拼湊而成。同時假貨的麥克風和控制電路較少,自然令音質都有所影響。

數到第 3 個分辨位置,亦是真假貨的最大分野,就是製作品質。其中一款假 AirPods 是完全不提供無線充電功能之外,另一款假產品雖有無線充電線圈,但並非像真 AirPods 是將外殼吸附至 Apple Watch 充電器上的磁鐵。另外,假 AirPods 甚至會以外物加入機身之中「呃秤」,扮作跟真貨重要相若,令用家難辨真假,不只如此,假貨更可能會複製真貨外觀,但就起用不合格素材製作,除影覺視覺體驗及觸態感,也會損害產品結構完整性和使用壽命。

 

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: 9to5Mac

Page 1 of 11