為過渡至 OLED iPad 做好準備 12.9 吋 mini-LED 版 iPad Pro 確定下年停產

| 蘇家華 | 12-11-2023 07:33 | |
為過渡至 OLED iPad 做好準備 12.9 吋 mini-LED 版 iPad Pro 確定下年停產

近來已有不同傳聞提到 Apple 陸續會為各款 iPad 產品改備 OLED 屏幕,故此現有起用 mini-LED 屏幕的型號就會漸漸停產。據台灣研究公司 TrendForce 最新報告提到,Apple 計劃下年停產 12.9 吋 mini-LED 版 iPad Pro,就是當 Apple 明年推出 OLED 屏幕版的 13 吋 iPad Pro 後,這款舊產品就會隨即停售。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

據台灣研究公司 TrendForce 最新報告提到,Apple 計劃下年停產 12.9 吋 mini-LED 版 iPad Pro。當 Apple 明年推出 OLED 屏幕版的 13 吋 iPad Pro 後,這款舊產品就會隨即停售。另外,這報告也提 mini-LED MacBook 出貨量預計將年減約 39%,同時隨 12.9 吋 iPad Pro 預計下年停產,mini-LED iPad 出貨量也預計將年減約 15.6%。

有關推出 OLED 屏幕版的 13 吋 iPad Pro 傳聞,事實上已不只有一個消息來源傳出,如顯示屏分析師 Ross Young 曾提及有關資料,並曾提 Apple 將使用非常薄的混合 OLED 屏幕,透過結合柔性和剛性材料來令之後的 iPad Pro 可以來得更纖薄。至於 Bloomberg 記者 Mark Gurman 表示預計明年將推出配備 OLED 屏幕、M3 晶片和全新鋁製妙控鍵盤的 11 吋和 13 吋 iPad Pro。與現有 LCD 屏幕的 iPad 產品相比,未來起用 OLED 屏幕的 iPad Pro 可提供更高亮度、對比度、色彩準確度,以及更低功耗。

 

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: MacRumors

Page 1 of 9