電動小巴最快明年有得搭 首站落戶觀塘及九龍塘

| 黃俊翔 | 08-11-2023 19:55 | |
電動小巴最快明年有得搭 首站落戶觀塘及九龍塘

政府近年推動綠色運輸,繼公共巴士引入電動車試行後,今次將會擴展到公共小巴。政府將分階段推行電動小巴先導試驗計劃,並落實首站試點為觀塘裕民坊及九龍塘的公共運輸交匯處,最快明年落成。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

在回應立法會議員提問時,環境及生態局局長謝展寰回覆時指,當局正推行電動公共小巴先導計劃,現時正接受綠色小巴服務營辦商申請,並於下周五截止申請,完成後將會於觀塘裕民坊及九龍塘的公共運輸交匯處作為首先試點,在兩個總站位置加裝充電設施,預計最快明年有機會落成。據了解,今次先導計劃,政府會支助 80% 車價,而數量方面則為車隊總數 10% 或最多兩架。

除了上述的兩個地點外,政府亦計劃在元朗北公共運輸交匯處,以及在港島東物色合適位置,設立電動公共小巴充電站。據公開資料顯示,目前電動公共小巴計劃中,有 6 個供應商提供車款選擇,售價由 138 萬起,最貴的達 228 萬。

【熱門報道】

【完全合法】用這插件即可暢快瀏覽 YouTube 最安全電腦免廣告方法

【熱門報道】

美國政府派 AirTag 阻偷車 最高危的品廠令人意想不到

 

Source:RTHK、信興新能源

Page 1 of 11