母親狀告遊戲開發商 指刻意製作遊戲令兒童打機成癮

| 蘇家華 | 12-11-2023 11:11 | |
母親狀告遊戲開發商 指刻意製作遊戲令兒童打機成癮

兒童打機成癮問題確實存在多時,到底原因為何的確眾說紛紜。在美國,一名母親就認為兒童打機成癮原因是在於遊戲廠商刻意設計令人覺得吸引的遊戲,甚至對 Microsoft、Epic Games 等知名 game 廠發起訴訟。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

這名來自美國阿肯色州的母親 Casey Dunn 日前對 Microsoft、Epic Games、動視暴雪、EA 等多個遊戲廠商提出訴訟,指這間廠商使用獨有功能和技術來設計好玩遊戲,並會配合演算法和銷售手法將遊戲出售,導致兒童出現打機成癮問題。她也提到兒子開始玩電玩後就沉迷於此,甚至令學業受到嚴重影響,亦失去與朋友共聚的興趣,令身心健康同時受到威脅。作為母親的她,認為自己必須做些事情來確保這些 game 廠不會破壞兒童福祉和未來,並要求這些廠商作出金錢賠償,以及改變遊戲設計和供應方式,以及為試圖治療打機成癮的兒童家庭,提供額外心理健康資源支援。代表 Casey Dunn 的律師 Tina Bullock 表示,現時打機成癮問題確實嚴重,像自己這樣的父母會錯誤地認為,當孩子打機成癮時就會成為失敗者,但希望透過這次訴訟,揭露遊戲廠商會為了經濟利益,而有欺騙和操縱孩子的行為。

 

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Insider Gaming

Page 1 of 15