逾千 XPeng P7 車主發聯署信 望何小鵬回應 9 項訴求

| 蘇家華 | 14-11-2023 22:38 | |
逾千 XPeng P7 車主發聯署信 望何小鵬回應 9 項訴求

早前小鵬 XPeng P5 車主成功集體維權事件之後,隨即引來國內車界熱論。事隔不久數百名小鵬 P7 車主也發起「致小鵬汽車 CEO 何小鵬」的聯署信,望其會就信中多項訴求作出回應,同時此聯署信也發給一眾 XPeng P5、P7i、G3、G6、G9 和未來 X9 車主,令現時有份參與聯署的人數已超過 1,500 人。

小鵬 P7 車主發起「致小鵬汽車 CEO 何小鵬」的聯署信,提到他們本來已在品牌不同官方渠道提出對品牌電動車的 feedback,如發訊息到何小鵬微博評論或抖音、致電 400 多次至客戶服務中心、在小鵬 app 裡提交回應,以至聯絡品牌職員提出事情都得不到任何回覆,故此決定撰寫聯署信,希望收到何小鵬回應信中 9 項訴求。另外,在信中也提到不少車主是出於對小鵬的信任,故在 2020 年 4 月品牌發布 P7 後,就決定率先購買。然而當時品牌指智尊版將配備 XPILOT 3.0 自動駕駛輔助系統,而其他車款可另付 36,000 人民幣(約 HK$39,226)加配升級,可是小鵬此前承諾可升級至 XPILOT 4.0 系統,至今仍為音訊全無,且在小鵬 AI DAY 活動中,也沒提 P7 可支援此系統,覺得貨不對辦,有被品牌拋棄的感覺。

以下為眾車主提出的一系列訴求:

1)免費或可自費更換 Qualcomm Snapdragon 8155P 汽車晶片,像極氪、理想和蔚來等品牌的缺法。

2)早前有 P7 智尊版可在買車時贈送 XPILOT 3.0 自動駕駛輔助系統、亦有部分車主是付費升級。然而現在品牌只提免費贈送該系統,沒提付費升級一事,對已付費升級的車主不公平。故要求品牌退還付費升級費用予相關車主。

3)頂級智尊版的視覺水撥已經 3 年沒有更新,但現在是連品牌中低階車款都擁有此功能,要求呂牌作出補償。

4)久未更新 Android 藍牙鑰匙,且支援功能有限,如不對應自動鎖車功能等。

5)改良地圖紅綠燈倒數讀秒功能。

6)高德地圖版本久沒更新,導航語音單調。

7)App Store 不能下載其他應用程式。

8)AEB 緊急制動功能形同虛設,車身追尾撞上了別車也沒啟動識別功能,然而沒有追尾的時候卻胡亂報警,報告有意外發生。

9)當年智尊版最初推出時的車價平均為 25 萬至 35 萬人民幣(約 HK$272,402 至 HK$381,362)之間,但今年發布的 P7i 550 價格就跌至 22 萬人民幣(約 HK$239,713),直接衝擊頂級版二手車價,使其現值 13 萬至 15 萬人民幣(約 HK$141,649 至 HK$163,440)左右,希望得到品牌補償。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: 快科技

Page 1 of 9