Volvo EX30 純電 SUV 抵港 小巧車身延續高安全標準

| 黃俊翔 | 14-11-2023 20:17 | |
Volvo EX30 純電 SUV 抵港 小巧車身延續高安全標準

香港的電動車市場越來越熱鬧,近期不少性價比高的新車抵港,今次 Volvo 就帶來宣佈全面電動化後,定價最為親民的 EX30 SUV,一換一計劃下定價只是由 $316,800 起,甚有競爭力。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

不少電動車都採用共用底盤,能大幅降低生產成本,今次 Volvo EX30 就與早前的 Smart#1 一樣,用上吉利的 SEA 電動車平台。在外觀上,EX30 延續 Volvo 的硬朗風格,由於電動車不用靠鬼面罩位置入風,因此廠方採用與泵把連貫的密封式設計,加上點陣化的頭尾燈,以及流線型的車身,配合 Two Tone 車身色彩,整體感覺相當精神,散發著簡約的北歐風。

 

 

EX30 可算是廠方最小巧的 SUV,車身尺寸為 4,233 x 1,837 x 1,549mm,屬中小型 SUV,車內連司機位共可搭載 5 名乘客。在發佈會上,廠方強調新車延續品牌的安全性追求,除了車身堅固外,還具備車門開啟預警系統,以防開門時撞到路人或電單車,同時它亦設停車輔助系統。此外,它還設有 Advanced Driver Alert 駕駛狀態感測系統,以每秒 13 次的速度偵測駕駛者的動態,在可能發生意外前作出警示。

 

 

今次代理商宣佈,將會引入 Plus 及 Ultra 版本,後者最快可在明年 1 月交車,兩者主要分別是內裝配置,而主要動力及安全系統則是相同,提供 272 匹馬力、343 Nm 扭力,而 0-100 km/h 加速為 5.3 秒,並可提供 180km/h 極速。EX30 港版將會使用單摩打後輪驅動,配備 69kWh 電池,可以提供 476km (WLTP) 續航力。此外,它還可以對應 153 kW 快充,半小時內就能從 10% 電量充至 80%。

 

 

【熱門報道】

日本 PS5 Slim 出貨 機主對新機有讚有彈

【熱門報道】

Lotus Eletre 純電 Hyper SUV 抵港 900 匹馬力延續超跑體驗

 

Source : ezone.hk

Page 1 of 11