遊日小心假App呃資料 日本數位廳發布關於冒牌「Visit Japan Web」App的警告

| 李兆城 | 14-11-2023 23:32 | |
遊日小心假App呃資料 日本數位廳發布關於冒牌「Visit Japan Web」App的警告

日本政府數位廳發布警告,指出有關入境日本的「Visit Japan Web」快速通關系統遭遇假冒應用程序(App)的問題。官方強調,該系統並未推出任何移動應用程序,僅通過官方網站提供服務。這個冒牌App的出現,對計劃前往日本的旅客構成嚴重安全風險。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

該詐騙App的危險在於誘導旅客填寫包括護照號碼、信用卡等敏感個人資料。針對此情況,日本政府提醒旅客,入境資料的填寫應僅透過「Visit Japan Web」的官方網頁進行。同時,警告旅客應避免隨意下載來路不明的App。如果旅客已不慎下載該假冒App,應立即刪除。

日本政府強調,官方「Visit Japan Web」系統中從未要求旅客輸入信用卡資訊。該系統旨在提高入境效率,讓旅客在線上完成所有必要的填寫工作,並生成QR Code。旅客抵達日本後,只需展示這個QR Code便可快速通過海關,無需再填寫紙質文件。但若旅客未能提前在線上完成填寫,他們仍可選擇手寫申報。

Source:hket

Page 1 of 11