Western Digital 推出 24TB CMR HDD 每TB能效提高>10% 助降TCO

| 李兆城 | 17-11-2023 17:32 | |
Western Digital 推出 24TB CMR HDD 每TB能效提高>10% 助降TCO

隨著日益增長的新應用、用例和網絡連接設備,Western Digital 的企業級 Harddisk 解決方案,助數據中心客戶構建成本效益高、可擴展且可持續的基礎架構。同時,生成式人工智能的發展導致對大容量、低功耗和高可靠性存儲的需求不斷增長。

Western Digital 通過新技術,如ePMR、OptiNAND、UltraSMR等,穩步提升可擴展且高可靠性的HDD容量。目前推出新的10磁碟(10-disk)24TB CMR HDD系列產品,以滿足超大規模雲端、雲端服務供應商和企業級數據中心客戶的需求。此外,28TB SMR HDD也迅速進入市場,並預測到2024財年第一季度,28TB SMR HDD的總出貨量將達到數據中心產品總出貨量的近50%。

新一代HDD系列專為數據中心客戶設計,旨在幫助降低總體擁有成本(TCO)。據 Western Digital 指,大容量HDD不僅有助於實現可持續發展目標,還有助於實現數據中心的能效目標,每TB的能效提高了10%以上。

多款新品應市

Western Digital的28TB Ultrastar DC HC680 SMR HDD和24TB Ultrastar DC HC580 CMR HDD,將用於超大規模雲端、雲端服務供應商和企業級客戶,提供更高的儲存密度,以應對大容量儲存、線上備份、智能影像等需求。這些HDD也將推動雲端數據中心的下一輪轉型。

Ultrastar Data60和Data102混合儲存平台將整合這些新款HDD,作為下一代分類儲存和軟件定義儲存基礎架構的重要組件。這些平台配備獨特的技術,以提高儲存效能和可靠性,將在下個月開始推出市場。Western Digital 的24TB WD Gold CMR SATA HDD是為大型企業和中小型企業而設,具有高可靠性和抗震技術,適用於大數據和企業工作負載儲存需求。

 

 

Source:Western Digital、ezone.hk

Page 1 of 9