微軟 Copilot AI 將登陸 Windows 10:擴大 AI 功能覆蓋範圍

| 李兆城 | 16-11-2023 19:03 | |
微軟 Copilot AI 將登陸 Windows 10:擴大 AI 功能覆蓋範圍

微軟宣布其人工智能(AI)助理 Copilot 將登陸舊版操作系統 Windows 10,擴大其用戶基數並增強 AI 功能。這一決策主要基於 Windows 10 的廣泛使用量,目前仍有超過 10 億的月活躍設備​​。Copilot 會出現在任務列右側,用戶可透過點選後的介面進行提問和操作。預計此功能將首先於未來幾個月內在北美、亞洲及南美的部分地區上線​​。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

值得注意的是,相較於 Windows 11 上的 Copilot,Windows 10 版本的功能將略有限制。例如,Windows 10 版本的 Copilot 暫時無法執行自定義偏好設置或打開應用程序等操作。然而,微軟表示這些功能可能會在未來加入​​。此外,Windows 10 版本 22H2 的用戶將首先獲得試用機會,而此功能將稍後對 Windows 10 版本 22H2 的用戶進行推廣​​​​。

微軟表示,將在未來擴展 Copilot 到更多市場。對於運行 Windows 10 Home 和 Windows 10 Pro 的設備,只需至少 4GB 的 RAM 和 720p 以上的顯示屏即可支持 Copilot​​。

Source:techcrunch

Page 1 of 9