Sony A9 III 專為捕捉「黃金畫面」而設!同場還有超輕 300mm 長焦鏡

| 周傳禮 | 20-11-2023 04:29 | |
Sony A9 III 專為捕捉「黃金畫面」而設!同場還有超輕 300mm 長焦鏡

Sony A9 III 發布後,憑搭配全域快門全片幅層疊式 CMOS 影像感光元件,就算以 120fps 速度連拍,都不會出現任何影像失真或黑屏情況,瞬即成為近期攝影界的新寵兒。除此之外,Sony 還同時推出了超輕巧 G Master 的 300mm F2.8 大光圈定焦鏡,全面強化 Sony 的影像系統。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

手感出色.操作方便

Sony A9 III 最大賣點,一定是擁有全域快門,使其全片幅 2,460 像素層疊式 CMOS 可以同步進行感光,徹底擺脫滾動式快門帶來的果凍效應等問題。不過,今次上手的 Sony A9 III 未能拍攝測試樣張,但初步上手機身輕巧,手柄位經過重新設計,手感極佳。機身按鍵豐富,操作極方便,甚至在機身前方加入按鍵,預設為連拍增速,方便用家隨時切換靆  120fps 連拍,大大增加捕捉黃金畫面的成功率。另外 Sony A9 III 亦搭配了 BIONZ XR 影像處理引擎及 AI 處理引擎,人像追焦能力更細緻,又可以自定點對焦範圍大小等,加上引入預捕捉影像概念,可選擇暫存按下快門前 0.005s -  1 秒的影像,讓黃金畫面真正垂手可得。

另外 Sony A9 III 的硬件配置亦出色,備有 8 級光學 5 軸防震系統,快門速度最高可達 1 / 80,000 秒,如配合 Sony 閃光燈 HVL-F60RM2 和 HVL-F46RM 更可做到 1 / 80,000 秒閃光同步。另 Sony A9 III 不但帶來沒有裁剪的 4K 120p 影片,還可實現 6K Over-Sampling 的 4K 60p 影片。當然,Sony 相機的 S-Cinetone、S-Log3 等同樣可以找到。

最後,Sony A9 II 還引觸控式 4 軸多角度 LCD 屏幕,讓用家搭配不同配件下,都可以活用屏幕於不同角度下取景。當然相機的 EVF 規格達到 944 萬點 Quad XGA OELD,帶來 0.9 倍放大率,拍攝更方便。提到方便拍攝,相機還可搭配 VG-C5 垂真手柄。

同場加映:G Master FE 300mm F2.8 GM OSS 遠攝鏡頭

Sony 新登場的 G Master FE 300mm F2.8 GM OSS 遠攝鏡頭重量只有 1,470g,相當輕巧,讓用戶更容易外出攜帶。新鏡採用創新光學設計,包括三片 Super ED 超低色散鏡及一片低色散鏡,加上 11 片圓形光圈葉,有效抑制軸向色差時,亦保持解像度,更兼有平滑圓形的散景。

試拍

兩款新品售價及開售日期,有待 Sony 再公布。

【相關文章】

【相關文章】

【相關文章】

Source:ezone.hk

Page 1 of 11