英國擬於明年推自動駕駛汽車法案 Tesla 電動車或無法在當地銷售

| 蘇家華 | 29-11-2023 19:22 | |
英國擬於明年推自動駕駛汽車法案 Tesla 電動車或無法在當地銷售

現時 Tesla 等多個車廠會把「自動駕駛」或「無人駕駛」作為新車賣點之一,但來到下年就可能不行了。只因英國擬於明年推出自動駕駛汽車法案,車輛不能被注以「自動駕駛」或「無人駕駛」的標籤出售,而此措施或令 Tesla 電動車無法在當地銷售。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

英國擬於明年推出自動駕駛汽車法案,車輛不能被注以「自動駕駛」或「無人駕駛」的標籤出售,以打擊誤導性行銷。如此一來,以「自動駕駛」作為車身標準配置的 Tesla EV,有可能不能在當地銷售。

Burges Salmon 專業交通律師 Brian Wong 表示,如果車輛未被批准為自動駕駛汽車的話,那麼宣傳時是以全自動駕駛為賣點的話,就有可能存在法律問題,故 Tesla 及其他車廠都需提防誤墮法網。只因以上自動駕駛汽車法案的推行,是希望車廠對車輛在自動駕駛模式下的行為負責,品牌是有義務確保車輛的安全,故當中將打擊車廠在廣告宣傳上中使用模糊字眼來說明旗下車輛是否屬於自動駕駛。此外,該法案還會規定專門字眼來行銷授權的自動駕駛車輛的。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: GB News

Page 1 of 9