偷車黨利用科技犯案!以一工具 30 秒內速盜勞斯萊斯名車!

| 蘇家華 | 30-11-2023 13:00 | |
偷車黨利用科技犯案!以一工具 30 秒內速盜勞斯萊斯名車!

從前偷車黨的偷車手法,可能不外乎是用鐵車撬開車門,又或者直接打破玻璃進入車內,之後再用小工具駁電將汽車開走。時至今日,偷車黨已有新方法,做到在 30 秒內速盜勞斯萊斯名車,說的是近日發生在英國 Essex 的 Rolls-Royce Cullinan 盜竊案。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

從閉路電視錄影可見,這宗發生於英國 Essex 的偷車案,是有一個戴帽的人雙手舉起一條天線來掃描目標車輛;價值 35 萬英鎊(約 HK$345 萬)的 Rolls-Royce Cullinan SUV,此舉原來是利用天線複製鑰匙訊號,之後另一個拿着發射器的人接收了訊號,成功進入車中,並以 relaying 的方法來着車,整個偷車過程不足 30 秒便完成。

當中原理是備有 keyless 功能的車輛鑰匙圈會不斷發送訊號,當車主接近時,車身就可識別有關訊號,從而自動解鎖並啟動。隨後拿着發射器的人就成功駕車離去,而戴帽的人就若無其事地離開案發現場。英國 Essex 警方表示,現時警方仍在調查事件,被偷去的車子尚未找到。據報這些名車是可能按照「訂單」要求來偷走,之後透過貨櫃船走私到中東的。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: The Sun

相關文章

Page 1 of 15