打邊爐要注意!電磁爐使用5大禁忌 小心漏電起火

| 蔡泳儀 | 09-05-2024 01:58 | |
打邊爐要注意!電磁爐使用5大禁忌 小心漏電起火

電磁爐5大禁忌,讓你安心享用火鍋!香港人一年四季都喜歡打邊爐,但電磁爐使用不當,隨時會起火或漏電,引發危險。以下為大家介紹5大電磁爐使用禁忌,打邊爐唔想出事,即睇下文!

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

香港人一年四季,也喜歡打邊爐。原來電磁爐有很多提防要點,用錯隨時會起火﹑漏電。

【相關報道】

【按圖:即睇提防電磁爐「5 不」!】

插拖板都唔得!

大家在打邊爐時,常會把電磁爐拿到飯廳,但家居電掣插頭很多時已插滿。但大部分有加熱功能的電器,電量消耗功率較大,為避免出現電流太大令插座和電線過熱的情況,建議不要與其他家電共用拖板,應使用獨立電源插座供電。

小心電磁爐面板碎裂

如果電磁爐面板碎裂,有機會因打邊爐時濺出的液體和機內的帶電零件接觸,導致漏電問題,嚴重更有機會造成電擊事故。同時,也要注意不能放太重的食具在電磁爐上,一般電磁爐能承重約 5 KG,過重就有機會壓破微晶面板。

電磁爐清洗方法

清洗電磁爐應該用乾布簡單擦拭清潔,不能用水直接清洗電磁爐,避免短路走火風險。

【精選消息】

Source:台電電力粉絲團






相關文章

Page 1 of 15