Apple 將為提供 Spatial Audio 音樂單位!額外支付最多幾成版稅?

| 蘇家華 | 09-02-2024 16:30 | |
Apple 將為提供 Spatial Audio 音樂單位!額外支付最多幾成版稅?

Apple Music 的空間音訊音樂 Spatial Audio 不經不覺已推出了兩年多,現時 Apple 決定以獎勵方式鼓勵更多音樂人在 Spatial Audio 中提供他們的音樂,就是向這些音樂單位額外支付最多 1 成版稅的。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Apple 宣布,品牌會以獎勵方式來鼓勵更多音樂人在 Spatial Audio 中提供他們的音樂,而這個獎勵就是向這些音樂單位額外支付最多 1 成版稅的,由 1 月份的版稅收入開始計算。當中會是根據空間音訊音樂播放與非空間音訊音樂播放的比例計算,是故音樂人是以空間音訊方式提供所有歌曲(如用 Dolby Atmos 母帶處理),那怕沒有人聆聽空間音訊音樂版本也好,都可獲得最多 1 成的金錢獎勵。

Apple 也提,這些額外支付的版稅既可視為對音樂人提供更高質歌曲內容的獎勵,也是對以 Dolby Atmos 混音所花的額外時間及精力補償。現時 Apple Music 有超過 90% 用家會試聽 Spatial Audio 歌曲,而過去兩年 Spatial Audio 總播放次數都增加超過兩倍,歌曲藏量也增加了近 5,000%。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: 9to5Mac

相關文章

Page 1 of 8