Samsung Galaxy S24 Ultra 長焦相機 AI 進化!成最易用演唱會 FANS CAM

| 周傳禮 | 28-01-2024 02:32 | |
Samsung Galaxy S24 Ultra 長焦相機 AI 進化!成最易用演唱會 FANS CAM

Samsung Galaxy S24 Ultra 港版登場,相機規格備受關注,坊間亦有聲音稱拍攝質素未如上代。不過在剛剛舉行的 MIRROR 演唱會實試後,記者敢講 Galaxy S24 Ultra 一定是最容易操作上手的 Fans Cam 之選。內附大量實拍片段供參考。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Galaxy S24 Ultra 的 5x 長焦質素大幅下降?

Samsung Galaxy S24 Ultra 相機與上代 S23 Ultra 相比,依然為四攝配置,但最長焦段卻由 10x 變為 5x,相信好多人都會覺得 S24 Ultra 攝力有所下降。不過,Samsung 卻聲稱 S24 Ultra 的 5x 長焦鏡搭配 50MP 感光元件,依然可以帶來好表現;記者實試後,認為 Samsung 今次是謙虛了,S24 Ultra 長焦鏡攝力,在高像素及 AI 處理下,其實已超越 S23 Ultra 的水平。

長焦影片實拍效果

Samsung Galaxy S24 Ultra 長焦相機 AI 進化!成最易用演唱會 FANS CAM
現場視角

橫倒片合集

直倒片合集

評:即使座位離舞台相當遠,但透過 10x 無損變焦即可以有好效果;甚至利用 20x 變焦,經電話處理後,效果依舊吸引,當然質素仍有一定瑕疵,但考慮到距離及裝置的便利度,S24 Ultra 確實有力成為追星必備的利器;另亦意味如果稍近一點,即可以拍攝出極佳作品。

其他 5x 長焦電話參考

到底 Galaxy S24 Ultra 的攝力與坊間其他電話相比又如何呢?今次就以同樣搭配 5x 長焦相機的 Apple iPhone 15 Pro Max 及 Google Pixel 8 Pro 進行一次簡單比較,由於效果相當明顯,故只以截圖表達。結果以 S24 Ultra 完勝。另再附上 S23 Ultra 的影片擷圖。

評:三張相片均為影片擷圖,若論影片質素,單看雜訊處理及曝光能力,優劣次序為 Galaxy S24 Ultra -> iPhone 15 Pro Max -> Pixel 8 Pro。當然 S24 Ultra 的影片質素,如雜訊處理,亦明顯比 S23 Ultra 優勝。但說一句公遠說話,S23 Ultra 在夠光的情況下依然有好表現,但只是當低光環境中,如演唱會, 則明顯以 S24 Ultra 較佳。

攝錄操作教學

或許你會以為要攝錄出這質素的影片,需要專業攝錄模式配專業攝錄知識才可以。但實際上,記者只是以最基本的影片模式,再配合一個小技巧即有以上相當出色的影片。小技巧就是輕觸主角後並銷定,然後主角移動時,盡量將鎖定位置對準主角,並在光源有轉變時,手動調校鎖下的曝光推桿即可。另外建議用家以 QHD 4K 像素及 60 fps 進行攝錄。

相片實拍效果可再改善

提提大家 Samusng Galaxy S24 Ultra 四攝配置分別為 200MP OIS 廣角、50MP 5x OIS 長焦、10MP 3x OIS 長焦及 12MP 超廣角。雖然 Galaxy S24 Ultra 在影片上有出色的表現,但相片質素其實當有待改善。特別在演唱會中,10x 變 5x 所帶來的物理限制,始終未能完全依靠 AI 及軟件調校進行補完。

【相關文章】

【相關文章】

【相關文章】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 9