Astell&Kern HC4 多功能便攜解碼耳擴!一插即將串流音色升級!

| 周傳禮 | 03-02-2024 00:40 | |
Astell&Kern HC4 多功能便攜解碼耳擴!一插即將串流音色升級!

韓國 Astell&Kern 早前帶來全新 AK HC4 多功能便攜解碼耳擴,不但搭配專用解碼晶片,更率先引入 DAR 升頻技術,就算只訂閱最入門的串流音樂計劃,都可以透過 AK HC4 將音源升級,即時享受更多細節的音樂。當然 AK HC4 還容許用家選擇使用 3.5mm 或 4.4mm 平衡耳機,一部機就可以滿足不同用戶的需要。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

串流音樂一插一撥就可將音色升級?

Astell&Kern 為讓更多用家可以有體驗更好的原音享受,特別在 HC4 上引入了自家播放器的 DAR(Digital Audio Remaster)升頻技術。將 AK HC4 連至電話後,再打開機側的 DAR 按鍵,所有音源(包括串流音源),都會升頻至最高 352.8/384 kHz 和 DSD256 的高解析度品質;用家即可以透過任意耳筒,體驗更豐富的細節音色。

AK HC4 專業表現如何?

Ak HC4 不但只適合入門用家入手,就連專業用家都可以滿足其需要。HC4 耳擴搭配了 AKM AK4493s 解碼晶片,支援 Native DSD256 及 23bit / 384 kHz 高解晰音樂;另外,HC4 成功將 3.5mm 及 4.4mm 平衡耳機同時放進有限的空間,加上雙重屏蔽傳輸綫將噪音干擾過濾才進行音色處理,確保用家有最純淨的音響效果。

同時適用於遊戲裝置?

AK HC4 同時備有 UAC 2.0 及 UAC 1.0 模式,意味除了適用於 UAC 2.0 連綫的電話、平板電腦外,更適用於只有 UAC 1.0 的 PlayStation 及 Switch 等遊戲裝置,讓 AK HC4 用途更廣。

實試

評:利用 AK HC4 聽較低質素的串流音樂,確實讓音色豐富,但如果搭配質素較好的耳機,如歌手的咬字、尾音等,依然不夠圓渾;不過如果以 AK HC4 聽較高質素串流音樂,則確實讓整個享受更迫真,層次感亦更加豐富。而且不論是聽流行樂曲,甚至是古典樂、交響樂等,都有好表現。AK HC4 確實是一款適不同要求的用家入手的耳擴。

售價:HK$1,720

查詢:ECT(3188 0767)

【相關文章】

【相關文章】

【相關文章】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 8