網友 Call 網約車 竟有位處超遠距離外司機接單

| 蘇家華 | 09-02-2024 12:25 | |
網友 Call 網約車 竟有位處超遠距離外司機接單

通常搭客在網上 call Uber 或其他網約車平台時,系統不外乎讓最接近乘客的司機接 order,以免讓客人等得太久。不過在成都,一位名叫本傑的網友就在網上分享了一件預約網約車奇事,就是在華陽附近使用 app 來 call 網約車時,竟有位處都江堰地界,距離自己 66.6km 以外的司機齊師傅接單,且等待時間更是超過 1 小時。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前一名名為本傑的網友,在網上分享了一件預約網約車奇事,就是在華陽附近使用 app 來 call 網約車時,竟有位處都江堰地界,距離自己 66.6km 以外的司機齊師傅接單,且等待時間更是超過 1 小時。不只如此,系統甚至顯示「這是較近的司機,重新叫車可能等待更久」的提示,最終這位網友無奈取消這個訂單。這事在網上流傳後,已有不少位於同一地區的網友均提自己有類似經歷,如在在天府機場、都江堰、春熙路等地 call 網約車時,都遇相同情況、司機及車牌號碼,甚至有網友笑言「無論你在那裡,齊師傅都能送你回家」。當然,也有相對理性的網友認為是網約車系統存有漏洞,方有相隔這麼遠的司機接 order。

至於有關網約車平台負責人也就以上事件發表回應,提到經過調查後,發現這名司機存在使用第 3 方作弊軟件來修改定位,從而接更多單的情況,平台已按規定暫停其接 order 權利。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: IT 之家

相關文章

Page 1 of 11