SUV車身太大?歐洲一城市擬將SUV泊車費大增3倍

| 蘇家華 | 11-02-2024 21:52 | |
SUV車身太大?歐洲一城市擬將SUV泊車費大增3倍

在法國巴黎駕車的話,除了要留意市內不同區域存有不同收費外,日後車款的不同都會有泊車價格的差異。日前巴黎市公投通過 SUV 於市內泊車費用大增 3 倍,市長伊達戈表示此舉目的是刻意針對最富有,且要駕駛昂貴、重型和污染程度高的汽車司機,而他們顯然無意改變自己的駕駛習慣來應對氣候危機。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前巴黎市通過一項公投,贊成 SUV 一類的大型汽車在市內核心地帶(第 1 至 11 區)的泊車費用增加 3 倍,至每小時 18 歐元(約 HK$152),而非核心地帶(第 12 至 20 區)則會加價至每小時 12 歐元(約 HK$102)。預料 9 月生效。雖然據初步民調結果顯示,有關議題會有 54.6% 的登記巴黎市選民投票支持,但最終只有 5.7% 選民出來表態。市長伊達戈對此表示,巴黎人已經作出明確選擇,相信其他城市的市民都會跟隨。她也提到,公投目的是刻意針對最富有,且要駕駛這些昂貴又重型,而且污染程度高的汽車司機,而他們顯然無意改變自己的駕駛習慣來應對氣候危機。至於巴黎負責交通範疇的副市長 David Belliard 表示,這公投通過後,市內約有 10% 的車輛將受泊車費上調的影響,惟當中或可為該市帶來高達 3,500 萬歐元(約 HK$2.96 億)的年收入。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: The Guardian

相關文章

Page 1 of 11