美國法院駁回 Tim Cook 薪酬過高訴訟 表明符合 SEC 及證券法要求計算

| 蘇家華 | 12-02-2024 01:44 | |
美國法院駁回 Tim Cook 薪酬過高訴訟 表明符合 SEC 及證券法要求計算

上月 Apple CEO Tim Cook 公布去年總薪酬為 US$6,320 萬,其中股票激勵價值為 US$4,697 萬,兩者均按年減少 36% 及 43.4%。其實早前 Apple 是面臨一場有關 Tim Cook 及其他高層薪酬過高的訴訟,但當中已被美國曼哈頓地區聯邦法官 Jennifer Rochon 駁回。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

早前 Apple 是面臨一場有關 Tim Cook 及其他高層薪酬過高的訴訟,指品牌錯誤計算基於業績的股票獎勵價值,因而令 CEO Tim Cook 和其他高層獲得高達數千萬美元的超額報酬,而原告為一間隸屬於國際卡車司機兄弟會(International Brotherhood of Teamsters)的養老基金。不過,有關訴訟已被美國曼哈頓地區聯邦法官 Jennifer Rochon 駁回,她表示 Apple 計算以上薪酬的方式是完全符合 SEC 及證券法要求,沒有證據表明 Apple 董事會在發放薪酬方面存有不當行為。現時不論國際卡車司機兄弟會律師團隊,以及 Apple 雙方都沒就事件置評。

 

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Reuters

相關文章

Page 1 of 8