傳 iPhone 16 系列增備新神經引擎!A18 晶片特別強化這功能!

| 蘇家華 | 17-02-2024 12:41 | |
傳 iPhone 16 系列增備新神經引擎!A18 晶片特別強化這功能!

Apple 自 iPhone 12 系列起用 16 核神經引擎後,之後就沒特別為這規格進行更新,只是透過其他方法提升神經引擎性能 。不過近日外媒消息指,今年推出的 iPhone 16 系列將備有新神經引擎,當中是為生成式 AI 功能做好準備。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

近日外媒消息提到,今年 9 月推出的 iPhone 16 系列將備有新神經引擎,當中是為生成式 AI 功能做好準備,其核心數量將會顯著增加,將提高 AI 人工智能或機器學習任務效能。 據報 iOS 18 將為 Siri、shortcut、訊息、Apple Music 等提供生成式 AI 功能,而在今月 Apple 財報電話會議上, CEO Tim Cook 表示品牌正着手研究生成式 AI,並將在今年較後時間分享詳細資訊,預料 iOS 18 將在 6 月 Apple WWDC 開發者大會上發布。

市場亦有傳 iPhone 16 系列會起用全新 A18 晶片,至於 Mac 方面,現時大多數配備 Apple 晶片的 Mac 電腦都配備 16 核神經引擎,唯獨 Mac Studio 和 Mac Pro 在配置 M1 Ultra 或 M2 Ultra 晶片時已備有 32 核神經引擎。預料首款使用 M4 晶片的 Mac 電腦或於今年底或下年初發布。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 11