朱克伯格測試 Apple Vision Pro 覺得 Meta Quest 3 有 8 大優勝之處

| 蘇家華 | 17-02-2024 13:56 | |
朱克伯格測試 Apple Vision Pro 覺得 Meta Quest 3 有 8 大優勝之處

Apple Vision Pro 作為近來人氣科技產品,固然是有很多人想體驗一下,相信 Meta CEO Mark Zuckerberg 朱克伯格都是因有同樣想法才會想試用。近日他的確在 IG 出 post 分享自己已試 Vision Pro,不過結論是覺得自家 Quest 3 更好,且提出 8 大優勝之處。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Meta CEO 朱克伯格比較 Apple Vision Pro 及 Meta Quest 3 後,結論是覺得自家 Quest 3 更好都似乎合理。不過其實朱克伯格覺得 Quest 3 更好都不完全是主觀判斷,同時也提出 8 大論據證明 Quest 3 略勝一籌。當中包括:1)比 Vision Pro 便宜 7 倍;2)重量輕了 120g,佩戴時減少負擔;3)視野更寬廣,屏幕更亮;4)跟 Vision Pro 一樣可以透過大屏幕實現透視模式;5)四處走動時的影像都能保持清晰,也沒有電線阻礙;6)可以使用手掣或手勢操控,並且手勢操控準確度更高;7)沉浸式內容庫有更深入的選擇,以及 8)可以觀看 YouTube 或玩 Xbox。

此外,朱克伯格也表示對 Apple 為 Vision Pro 必須做出的權衡策略而感到驚訝,如當中雖提供比 Quest 3 更高的屏幕解像度,但就犧牲了舒適度、人體工學等元素。同時他亦指出 Apple 從來不是新產品類別的領導者,故希望 Meta 頭戴式裝置最終能夠獲勝。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 15