韓國大學研發牛肉米飯 一碗解決營養攝取問題

| 蘇家華 | 20-02-2024 14:15 | |
韓國大學研發牛肉米飯 一碗解決營養攝取問題

近年食品科技發達的程度,是久不久就會成功研究一些前所未有的新美食,如早年的植物肉,又或者 3D 打印食物等。日前韓國延世大學研究團隊成功研發牛肉米飯,當中是由充滿牛肉的雜交水稻而來,可說是半植物半肉類的混合體。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

韓國延世大學研究團隊成功研發的牛肉米飯,顏色呈粉紅色,色澤有點像被紅菜頭染色的食物。牛肉米飯是由充滿牛肉的雜交水稻而來,米粒會在實驗室種植,研究團隊在過程中會為每粒米上塗上魚膠,以幫助肉細胞依附其中,之後就會將牛肌肉和脂肪幹細胞插入每粒穀物中,再將其放在培養皿中培養。因着米粒具有多孔但有組織的內部結構,因此實際上是模仿了肉細胞中發現的生物支架,使米粒提供了讓細胞生長和繁盛的外殼,以及提供營養的分子,最終令牛肉米飯成為了植物及肉類的混合體,整個培植過程約花 10 天便可完成。 

團隊要員 Sohyeon Park 表示,本身大米營養水平已經很高,如今添加動物細胞就能進一步提高其營養水平,而這些從細胞培養的蛋白質米,是可以獲取人們所需的所有營養。團隊長遠希望這款牛肉米飯能成為更便宜及可持續的蛋白質來源,甚至可作為飢荒糧食救濟、軍用口糧,甚至太空食品等。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Engadget

相關文章

Page 1 of 11