不是 Pro Max 型號專利!傳 iPhone 16 Pro 光學變焦大升級!

| 蘇家華 | 27-02-2024 19:46 | |
不是 Pro Max 型號專利!傳 iPhone 16 Pro 光學變焦大升級!

去年推出的 iPhone 15 Pro Max 就獨家配備 5 倍光學變焦鏡頭的四棱鏡相機,不過據台灣研究公司 TrendForce 所提,Apple 計劃將這款 5 倍光學變焦鏡頭下放至 iPhone 16 Pro 和 iPhone 16 Pro Max,不再是 Pro Max 型號專利。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前台灣研究公司 TrendForce 發放針對智能手機相機鏡頭市場的新聞稿,當中提到隨 iPhone 15 Pro Max 的成功推出,業界預計這類型潛望式鏡頭模組的需求及應用將會增加,而 Apple 計劃將四棱鏡相機一併植入於 iPhone 16 Pro 及 iPhone 16 Pro Max,令更多用家可以體驗其優秀拍攝功能。

之所以提到 iPhone 16 Pro 都可配備四棱鏡相機,是因其將備更大尺寸之 6.3 吋顯示屏,而這項變更確令機身尺寸增加,但就有空間可以裝上四棱鏡相機。說來在 iPhone 15 Pro Max 所用之四棱鏡相機是用摺叠式設計,使其可以實現最多 5 倍光學變焦及最多 25 倍數碼變焦。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 14