東京率先啟動「日版共享乘車」!收費標準同步公開!

| 蘇家華 | 13-04-2024 21:47 | |
東京率先啟動「日版共享乘車」!收費標準同步公開!

將會遊日的朋友注意!日本車主可用私家車有償載客的「日版共享乘車」服務,已由即日起在東京率先啟動。除東京外,「日版共享乘車」也會陸續拓展至京都、神奈川、愛知等地的部分地方,旨在減卻當地的士短缺問題。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

早前東京的士協會在日本交通葛西辦事處舉行「日版共享乘車」服務出發儀式,由國土交通大臣齋藤鐵夫、數碼大臣河野太郎及協會出席會長川邊一郎主理,標誌該項創新服務正式上路。當中會於東京率先啟動,陸續拓展至京都、神奈川、愛知等地的部分地方,旨在減卻當地的士短缺問題。這服務會由的士公司管理下運作,營運時間和可調度車輛數量會按地區而定,只要乘客以專用 app call 車,選定出發和到達地點便可。

至於大家最關心的收費問題,因着以 app call 車時已確定車費,所以會以電子方式扣除,不需再用現金付予司機。之不過,車費會按現行的士價格收費,而日本乘坐的士是以「非常昂貴」知名,所以大家是否真的想課金體驗這種新交通工具呢,的確要好好想清楚了。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Sankei Shimbun

相關文章

Page 1 of 15