印度製 iPhone 崛起 佔 Apple 生產總數 X%

| 蘇家華 | 14-04-2024 22:11 | |
印度製 iPhone 崛起 佔 Apple 生產總數 X%

Apple 近年已陸續把 iPhone、MacBook 及 AirPods 等產品轉移至印度、越南及巴西等地生產,而據最新數據提到,現時 Apple 有 14% 的 iPhone 是在印度生產,組裝總價值達 US$140 億。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

據最新數據提到,現時 Apple 有 14% 的 iPhone 是在印度生產,當中包括 iPhone 12 至最新 iPhone 15,但高階 Pro 系列就不包括在內。當中組裝總價值達 US$140 億,約佔品牌旗艦設備的 1/7 外,產量比上一財年多了 1 個 double。截至 2024 年 3 月財年,印度 iPhone 的產量中有 67% 是源自富士康、17% 來自和碩,其餘剩下的裝置就交由緯創資通生產的。

說來自從印度總理莫迪推行「印度製造」方案以來,Apple 就已在印度開設 iPhone 工廠,該方案也要求外國公司有 3 成銷售的產品都需在印度境內製造或生產。至於 Apple 奉行「印度製造」後,品牌就為當地創立 15 萬個直接就業機會,對當地勞動市場而言是十分重要。

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 15