NTT與Dell Technologies在港數據中心推DLC冷卻技術及高效能運算即服務解決方案

| 李兆城 | 22-04-2024 21:07 | |
NTT與Dell Technologies在港數據中心推DLC冷卻技術及高效能運算即服務解決方案

NTT與Dell Technologies近日公布在港推出全新液體冷卻技術及高效能運算即服務解決方案(High Performance Computing as-a-Service),結合NTT研發的數據中心冷卻技術及Dell Technologies的先進運算技術,企業可在NTT香港金融數據中心 (FDC)和大埔數據中心(TPDC) 快速部署超過50 kW 的高效能運算。

企業正面對著數據處理能力需求激增的挑戰,從AI應用的普及、物聯網(IoT)和邊緣計算等技術的快速發展,亦需要用到高效能的計算平台。NTT與Dell Technologies的合作下,使用直接液體冷卻技術 (Direct liquid cooling)顯著提高數據中心的能源效率和散熱性能,意味著可以大幅度降低能源消耗,並減少運營成本。

 

 

NTT Com Asia Limited企業和數碼解決方案副總裁陳兆恆解釋,DLC的散熱效率是傳統風冷的5倍,同時讓數據中心的PUE(能源使用效率)數值降低約10%;亦可使每個機櫃支援達50kW的高效能運算,變相令同樣算力的需求下,佔用更少空間,特別是對於寸金尺土的香港來說極為重要。他進一步表示,數據中心的收費包含多項元素所計算,其中便包括耗電、佔用空間,因此DLC技術能為客戶帶來得益。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 15