墨西哥男子筍買 HK$109 Cartier 耳環 最終結局是這樣?

| 蘇家華 | 05-05-2024 20:24 | |
墨西哥男子筍買 HK$109 Cartier 耳環 最終結局是這樣?

不知大家有否試過在網上成功買到超平產品呢?近日墨西哥男子 Rogelio Villarreal 居然可在網上以 237 墨西哥比索(約 HK$109)筍買法國奢侈品品牌 Cartier 的耳環,而且事件結局更是讓大家意想不到!

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

墨西哥男子 Rogelio Villarreal 在去年 12 月於 IG 看到 Cartier 的首飾廣告,當時對 Cartier 一無所知的他就瀏覽了品牌網站,雖看到每件標價很貴的手袋、手錶和項鍊,但就發現了一對只售 237 墨西哥比索(約 HK$109) ,鑲有鑽石的細長 18 卡玫瑰金耳環,於是下單購買了 2 對。

當然,Cartier 方面也發現 237 墨西哥比索的耳環價錢是不對的,隨後也把價格換為正確的 237,000 墨西哥比索(約 HK$108,800),並且在 Rogelio Villarreal 下單購買後 1 星期與其聯絡,表示因為標錯價格需要把這個訂單取消,並會送上 Cartier Cuvee 香檳和品牌皮革製品賠罪。不過 Rogelio Villarreal 並沒有接受這些禮物,同時也閱讀了墨西哥的 Cartier 網站的銷售條款,其中提到有任何爭議都可以交予聯邦消費者檢察官辦公室進行調解。

墨西哥城公司律師 Jorge López Zozaya 表示,雖然以上事件的出現是因為 Cartier 標錯價格,但據當地法例所指,即使商品標價明顯錯誤也好,法律都不會為消費者提供保護,如果真要把此事訴諸法律解決,結果隨時對 Cartier 更為有利。之不過,在消費者機構調解聽證會未開始前,Rogelio Villarreal 已收到 Cartier 的通知,提及有關訂單將會處理,並且已稍早時間收到產品。現時墨西哥 Cartier 沒就事件置評。

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: The New York Times

相關文章

Page 1 of 15