豐田 8 月行新制 重聘退休員工年齡上限 70 歲

| 蘇家華 | 10-05-2024 06:33 | |
豐田 8 月行新制 重聘退休員工年齡上限 70 歲

據日本總務省去年就業數據所見,當地 65 歲至 69 歲有 52% 市民就業,數字比 10 年前大增 13.3%。其實當地各行各業近年備受勞動人口不足情況困擾,如零售業就大可開設無人商店解決這問題,但其他行業就難於這樣做,因此不少企業都像豐田 Toyota 將於 8 月實施的新政策,以重聘已退休員工的方法來舒解勞動力短缺現象,或者薑真的是愈老愈辣。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

豐田 Toyota 確定於 8 月實施的新政策,透過重新聘用已退休員工的方法來舒解勞動力短缺問題。原本品牌員工的退休年齡是定為 60 歲,但部門有需要的話,是可以重新聘請年齡為 65 歲以下的榮休員工的,不過新政策就將重新聘請榮休員工的年齡提升至 70 歲,至於其薪金、待遇就當然是因人而異,視乎其職位、年資等釐定,如現時制度下,部長級員工的回聘薪金是退休前的一半。

【相關消息】

說來 Toyota 目前發展是採取全方位開發策略,不論汽油車、電動車及燃料電池汽車等都有涉獵,不過此舉其實同時會為開發或生產部門帶來沉重負擔。因此品牌認為,為讓造車技能得以傳承,以老帶新是無可避免,讓資深員工培育年青人才既可發擇其經驗所長,又可令品牌發展變得更可持續,不論對員工及公司都有得益。

 

【精選消息】

Source: 聯合新聞網

相關文章

Page 1 of 15