國內女子收震撼 iPhone 維修帳單 商戶最終違規被罰款

| 蘇家華 | 19-05-2024 21:36 | |
國內女子收震撼 iPhone 維修帳單 商戶最終違規被罰款

用家帶智能手機等電子產品維修時,雖然可能大概知道修理有關 item 是需要多少錢,但最終有沒有產生其他額外費用,如另購特製零件等,可能要事後有專人報價才得悉。近日武漢一名 iPhone 用家盧女士拿手機到維修店修理時,居然收到震撼帳單,幸而經武漢市江漢區市場監管局調解後,這名用家只需付上合理維修費用,但這間維修店最終就因以混淆等銷售手法損害消費者權益而被重罰。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

近日武漢一名 iPhone 用家盧女士拿手機到位於武商廣場寫字樓的維修店進行維修時,到維修店修理時,經過店方維修測試後被告知需付 14000 人民幣(約 HK$15,421)「震撼帳單」,於是她決定拒絕支付維修費並向武漢市江漢區市場監督管理局投訴,最後經當局調解後,她只需付上 2,300 人民幣(約 HK$2,534)維修費用便可,但同時經當局調查後,發現這間維修店存在多個營商問題。

【熱門報道】

這間維修店存在的多個營運問題,包括:1)以「百幫值信」名義註冊,與 Apple 官方授權服務商百邦的名字相似,並於網上平台進行連串宣傳,讓消費者誤以為當中就是 Apple 官方授權之維修中心;2)店方沒有明確就維修報價,直至手機維修完成後才告知實際產生的費用,如零件修理費及回復數據費等;3)為消費者提供維修服務時,訛稱恢復手機數據就需要修理手機內多個焊點,有欺騙消費者之嫌。是故店方已違反《中華人民共和國反不正當競爭法》、《中華人民共和國價格法》及《侵害消費者權益行為處罰辦法》,除了向其發出警告外,也處以 10 萬人民幣(約 HK$110,149)行政罰款。

【精選消息】

Source: IT 之家

相關文章

Page 1 of 15