香港初創矽谷行多領域展現創新力量 財爺陳茂波矽谷探訪打氣

| 李兆城 | 30-05-2024 02:00 | |
香港初創矽谷行多領域展現創新力量 財爺陳茂波矽谷探訪打氣

香港科技園公司近日率領五間參與其首次舉辦的Startup Booster Programme本地初創企業,前往美國矽谷進行培訓及發展業務。財政司司長陳茂波於美國西岸訪問期間,探訪這些公司,為本港初創打氣。

陳茂波表示:「幾位創業者敢想敢試,意念創新、善用科技克服堵點、痛點,有些還已經創業多次。這次他們來到三藩市灣區,正是粵港澳大灣區與三藩市灣區相互合作的良好示範。兩個灣區的創科能力超卓,應用場境和發展空間廣闊,香港絕對能夠擔當超級聯繫人的角色,成為匯聚兩個灣區人才、資金和技術、聯通兩個市場的理想橋樑和平台,為大家開創更大商機。」

陳茂波這次訪問的五間公司中,各有其特色和專長,涵蓋從智能機械人、人工智能到新型建築材料的多個領域。例如,諾達科技專注於研發服務機械人,已經開發出多款適用於餐飲服務和物業管理的機械人。而RaSpect則專注於利用AI技術改進城市和建築物的安全檢測,其技術已在多個項目中得到應用。

另外,GoGoChart開發的AI智能數碼廣告管理平台,能夠幫助企業簡化廣告創作和管理過程,提高市場競爭力。ÖKOSIX則是一家專門生產可在六個月內完全降解的醫療級物料,其創新材料已經在醫療和公共衛生領域得到應用。理大玻璃則是一家專注於研發新型建築玻璃材料的公司,其產品能顯著提高建築物的能效。

據了解,香港科技園公司的Startup Booster Programme為期半年,與國際創新平台Plug and Play及多個全球投資者合作,提供一個學習、交流和業務拓展的重要平台,助該五間初創開拓北美、以至海外市場。

Source:HKSTP

相關文章

Page 1 of 11