妻子發現已刪 iPhone 召妓訊息 致英男子離婚收場並告 Apple 索償

| 蘇家華 | 23-06-2024 18:12 | |
妻子發現已刪 iPhone 召妓訊息 致英男子離婚收場並告 Apple 索償

Apple 每年或許面臨各式各樣的法律訴訟,但要數到其中最奇怪的指控,這宗事件且怕可以名列前茅,就是英國一名化名 Richard 的男子因妻子在家中 iMac 發現本應已經刪除,由自己 iPhone 發出的召妓訊息,於是發現了自己長期以來的不忠證據,於是決定離婚,而 Richard 就想把因為離婚而產生的超過 500 萬英鎊(約 HK$4,954 萬)金錢損失,「轉嫁」予 Apple 埋單。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

這名化名 Richard 的英國男子控告 Apple 索償的理據,是他理解「如果一則訊息已被刪除的話,就是相信當中已經在世上消失,而非只是在指定裝置刪掉」,而他也提讓妻子在 iMac 上看到這些自己這些不忠證據是非常殘酷,相信如有機會與對方理性討論的話,婚姻有可能可以繼續下去。另外,他亦提離婚除帶來經濟影響,即產生超過 500 萬英鎊(約 HK$4,954 萬)金錢損失外,其健康也受到影響。為減恐慌發作,一直在服用非常強的口服抗高血壓藥物 β受體阻斷劑,並擔心自己他日會心臟病發。

【熱門報道】

 

這名男子不只想就離婚而產生的超過 500 萬英鎊(約 HK$4,954 萬)金錢損失向 Apple 索償,也想其他有相同處理的人能夠站出來,與他一起參加訴訟。他認為,Apple 沒有向客戶明確說明已刪之 iPhone 訊息是可以在同一帳戶的其他 Apple 裝置同步是存在結構性問題,Apple 其實大可註明「這些訊息僅在此裝置上刪除」的。到底這場訴訟會判定為用家問題,還是 Apple 問題呢?真的難以分辨呢。

 

 

【精選消息】

 

Source: AppleInsider

相關文章

Page 1 of 8