防範社交平台詐騙案? 日本政府要求營運商加強廣告審查

| 蘇家華 | 16-07-2024 20:26 | |
防範社交平台詐騙案? 日本政府要求營運商加強廣告審查

不只香港發生的社交平台詐騙案件愈來愈多,日本的情況都是類似。日本政府早前在首相官邸舉行犯罪對策閣僚會議,將要求社交平台營運商加強廣告審查,除了加強對下廣告人士的身份確認措施外,還需有迅速應對刪除詐騙廣告的處理。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

警察廳表示,從今年首 4 個月的數據可見,警方查獲在社交平台上出現的詐騙案件多達最少 2,508 宗,損失總額激增至約 334.3 億日圓(約 HK$16.6 億),不論案件及失款數量都比上年同期明顯增加。是故日本政府早前在首相官邸舉行犯罪對策閣僚會議,將要求社交平台營運商加強廣告審查,除加強對下廣告人士的身份確認措施外,還需有迅速應對刪除詐騙廣告的處理,以保護市民免受詐騙前提。同時也考慮到營運 FB、IG 的 Meta 為海外營運商,故此以上政策都要求會有理解日語和日本文化的人手配合執行,也要求設置專屬部門應對辦案機構的查詢。

【熱門報道】

【精選消息】

Source: 共同網

相關文章

Page 1 of 8