iPhone 只有 15 Pro 系列支援 Apple Intelligence Apple 高層有得解

| 蘇家華 | 21-06-2024 12:40 | |
iPhone 只有 15 Pro 系列支援 Apple Intelligence Apple 高層有得解

早前 Apple 在 WWDC24 開發者大會上公布 Apple Intelligence,是為這次活動焦點所在,而當時提到 iPhone 產品的話,就只有 iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 才可對應。可能大家會問 Apple,配備 M1 或更高版本晶片的 Mac 和 iPad 都可支援 Apple Intelligence,但智能手機就只有以上兩款才能用上,原來當中的確是有得解的,現在就交由 Apple 人工智能 / 機器學習主管 John Giannandrea、市場總監 Greg Joswiak 和軟件工程主管 Craig Federighi 為大家解答。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

Apple 人工智能 / 機器學習主管 John Giannandrea、市場總監 Greg Joswiak 和軟件工程主管 Craig Federighi 在 WWDC 2024 Talk Show Live 中,被問到何解 iPhone 只有 15 Pro 系列才支援 Apple Intelligence,John Giannandrea 解釋:「大型語言模型的推理在 computationally 方面是非常昂貴,所以它是作為裝置的頻寬組合,也是決定 Apple 神經引擎的大小。理論上,當中是可以在非常舊的裝置來運行這些模型,但會因為運作速度太慢而沒有用處。」Craig Federighi 補充,其實 Apple 推出任何新功能的第 1 步,就是研究當中如何可以帶到舊裝置使用,但因為 Apple Intelligence 有一定硬件要求,因此現時做到在 iPhone 運作這種功能的模型已是一件非常了不起的事情。至於 Greg Joswiak 也強調,Apple Intelligence 的出現絕非以促銷新 iPhone 為前提,並反指「如為這樣就會不斷生產最新 iPad 和 Mac 的」。 

【熱門報道】

說來 iPhone 15 Pro 系列起用具有 16 核神經引擎的 A17 Pro 晶片,處至速度比 iPhone 15 和 iPhone 15 Plus 中的 A16 晶片快 2 倍。Craig Federighi 其實在以上訪談都有暗示,RAM 也是新 AI 功能所需元素之一,因此所有與 Apple Intelligence 對應的裝置都最少備有 8GB RAM,而當中應非巧合。

【精選消息】

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 8