傳 iPhone 16 系列全用 A18 晶片 第 5 個 iPhone 識別碼或代表這型號?

| 蘇家華 | 04-07-2024 08:02 | |
傳 iPhone 16 系列全用 A18 晶片 第 5 個 iPhone 識別碼或代表這型號?

現時 Apple iPhone 15 系列的 4 款型號是分別用上 A16 Bionic 晶片(iPhone 15 及 iPhone 15 Plus)及 A17 Pro 晶片(iPhone 15 Pro 及 iPhone 15 Pro Max),不過有外媒從 iPhone 16 系列的識別碼發現,當中同為同一數字開始,意味所有型號均起用 A18 晶片的。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

iPhone 16 識別碼曝光

日前有外媒從 iPhone 16 系列的識別碼發現,當中同為同一數字開始,包括 iPhone17,1、iPhone17,2、iPhone17,3、iPhone17,4 及 iPhone17,5,意味所有型號均起用 A18 晶片。然而值得留意的是,以上識別碼是有 5 個,但理應 iPhone 16 系列只會跟現時 iPhone 15 系列一樣推出 4 個型號,那麼多了出來的「第 5 機」到底會是甚麼呢?據指當中有可能是新一代 iPhone SE,但當然現時是無法確定的。

【熱門報道】

或全系列使用 A18 晶片

雖然從以上識別碼可推算所有 iPhone 16 型號將使用 A18 晶片,但 Apple 仍然可以再仔細命名 A18 晶片,以區別普通 iPhone 16 或 Plus 型號,又或者高階的 Pro 或 Pro Max 型號。品牌甚至可為普通 iPhone 16 或 Plus 型號配備核心數量較少的 GPU,較高規格的 GPU 則留予高階的 Pro 或 Pro Max 型號使用。

 

 

【精選消息】

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 8