Tesla 申請新專利 車內設自動清潔功能或用於 Robotaxi

| 蘇家華 | 07-07-2024 19:16 | |
Tesla 申請新專利 車內設自動清潔功能或用於 Robotaxi

不少人不喜歡乘坐的士、Uber 是覺得車廂不夠清潔,尤其不知之前乘搭的乘客是甚麼人、做過甚麼事,所以盡可能都不想選乘這些公共交通工具。有意推出自動駕駛電動車服務的 Tesla 日前就申請新專利,就是於車內設置自動清潔功能,而當中或會用於 Robotaxi 的。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前 Tesla 被發現申請新專利,該專利名為 Controlling environmental conditions in enclosed spaces,提及車內會設置自動清潔功能,令旗下自動駕駛車輛(估計為 Robotaxi)的部分消毒工作可以自動化。有關這專利的描述是這樣的,為多人提供交通服務的汽車定比用來代步的汽車擁有更低運輸成本和碳足跡,但缺點是車廂內空氣易被污染,又或者表面會留下細菌,間接令傳染病得以傳播。

【熱門報道】

雖然現時會有司機或乘客使用消毒濕紙巾擦拭車廂中可能觸摸的位置,但代價是費時時費力,而且不如大家想像中般乾淨。是故 Tesla 新專利是可以使用包括圖像感應、聲學感應器、熱能感應、壓力感應、電容感應、射頻感應或氣體感應等在內的多種感應器來探測車廂潔淨程度,並可能用上紫外線和加熱系統進行消毒。

【精選消息】

 

Source: Electrek

相關文章

Page 1 of 8