港人深圳30小時狂花$43,500!自嘲:「覺得自己像個土豪」

| ezone.hk 編輯部 | 09-07-2024 13:05 | |
港人深圳30小時狂花$43,500!自嘲:「覺得自己像個土豪」

香港人北上消費成為近年熱潮,主要原因是當地的吃喝玩樂花費相對香港更便宜,因此時常見到「香港賺錢大陸使」的現象。然而,大家北上又會花多少錢呢?最近有一位香港女性分享,她前往深圳僅30個小時,已經花費超過4.3萬元人民幣,令人驚訝,她更形容「感覺自己有點像土豪」。究竟錢都花在哪裡呢?

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

港人深圳30小時花4.3萬元 網民驚訝:深圳打工仔成年人工

香港人北上消費的主要原因是當地的娛樂成本較低,加上兩地交通方便,不少香港人會選擇假日過境。然而,一般情況下會花多少錢呢?可能不會太多,但最近有一位香港女性在深圳僅30小時,就花掉43,500元人民幣,驚訝了不少香港人。有網民直言,這相當於深圳打工仔的全年工資。

港人深圳30小時狂花$43,500!自嘲:「覺得自己像個土豪」
圖片來源:連登討論區 (截圖)

她在小紅書上分享了這次消費的詳情,包括午餐、面部美容、腳甲護理、採耳等,晚餐花費近千元,但最大的一筆支出其實是花在一個特定的地方。

▼港人分享北上消費紀錄▼

根據她在小紅書上的分享,這次經歷讓她覺得「很瘋狂」,感覺自己像「土豪」,但其實她的花費相當有孝心。這次的4.35萬元人民幣中,有3.8萬元是用來支付母親的植牙費用。扣除植牙費用,她在娛樂方面的花費約為5500元人民幣。

▼港人分享北上消費金額表▼

她還指出,由於母親長期受牙齒問題困擾,「在香港做植牙,最便宜的韓國植牙也要3萬多港元」,所以她決定帶母親到深圳看牙醫,「最終6顆德國植牙花費29,500元,中度牙周病治療8,000元,沒想到不到4萬元就能解決母親多年的痛楚,而在香港至少要花20多萬元」。

這篇帖文在討論區引起了熱議,許多網民留言表示驚訝,有人說「還以為買了什麼豪華物品」,有人看到兩隻手錶的價格笑了,也有人認為「錢用在吃喝玩樂才算是土豪,用來整牙不算」。也有網民表示對在內地做植牙這種侵入性手術不太放心,「即使不植牙,幾千元的餐飲消費也很高」。

▼網民留言▼

資料及圖片來源:連登討論區小紅書@咕嚕咕嚕肉(原帖)

Source: UTravel

相關文章

Page 1 of 8