深圳海關拘捕單車男 涉走私 6000 張 SD 卡

| 蘇家華 | 11-04-2023 12:02 | |
深圳海關拘捕單車男 涉走私 6000 張 SD 卡

雖然現時很少聽到有人使用 SD 卡存相,但相信 SD 卡仍有其市場。事關近日深圳海關屬下的沙頭角海關,就在中英街查獲有人用單車走私 SD 卡入境,數量更多達 6,000 張。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

深圳海關表示,日前有一名推着單車的男子經沙頭角中英街旅檢大廳入境時,其神情閃縮,形跡可疑,於是海關人員隨即將其截查,並發現單車座位及車身都藏有大量 SD 卡,經點算後多達 6,000 張,於是將其拘捕,案件已移交予海關處置部門處理。

據《中華人民共和國海關行政處罰實施條例》第 7 條所提,如以藏匿、偽裝、瞞報、偽報或其他方式逃避海關監管,運輸、攜帶、郵寄國家禁止或者限制出入境的貨物、物品,或者依法應當繳納稅款的貨物、物品進出境的話,即屬走私,違者或會被追究法律責任的。

【相關報道】內地男用滑板車走私 SSD 被海關當場截獲

【相關報道】沙頭角女子電動單車走私 28 部 iPhone 被捕 電池格暗藏手機

【相關報道】【中港通關】「炒散」Group 公然「搶人」走私 iPhone 海關嚴打水貨活動

Source: IT 之家

Page 1 of 11