蔚來可調前置鏡頭光圈專利公布 未推出手機先申請專利

| 蘇家華 | 02-07-2023 21:21 | |
蔚來可調前置鏡頭光圈專利公布 未推出手機先申請專利

國內車廠蔚來的首款智能手機將會不日推出,但近日品牌已公開一項手機新專利,就是跟可調前置鏡頭光圈有關。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

現時市面上的智能手機即使擁有再好前、後置鏡頭也好,但普遍前置鏡頭是不能調校光圈的,因此蔚來公布的可調前置鏡頭光圈新專利,就是旨在解決這問題。據專利文件所提,前置鏡頭會置於機身之內,並會以顯示屏覆蓋,而鏡頭進光端會朝向顯示屏,而控制器同樣置於機身之內,鏡頭和顯示屏分別與控制器連接。正因顯示屏上設置了進光區,加上進光區內也備有像素點,故可透過控制器調節進光區內不同位置的像素點顯示狀態,從而改變進光區的透光面積,達到前置鏡頭可調光圈效果。品牌表示,這項專利申請不只保證手機正面外觀不受影響,且裝置厚度也不會增加,符合現時智能手機輕巧纖薄的設計風格。

【相關報道】蔚來手機已入網料下季發布 或可作數碼車匙

【相關報道】小米 MIX Alpha 環繞屏後代專利圖曝光

【相關報道】Apple iPad 加入 Digital Crown 專利流出!用以操控立體空間環境內容

Source: IT 之家

Page 1 of 8