【實測】HK$31國泰機上Wi-Fi隨時Chat!換裝置OK但原來會爆Data

| 李兆城 | 03-06-2024 00:11 | |
【實測】HK$31國泰機上Wi-Fi隨時Chat!換裝置OK但原來會爆Data

飛機上網越來越普及,不少航班均設有機上 Wi-Fi 功能,港人外遊常坐的國泰航空,在所有 Airbus A350 及 A321neo 客機提供機上 Wi-Fi 服務,而機上 Wi-Fi 亦陸續擴展至 Boeing 777 及 Airbus A330 機隊。想連接上網,最平 US$3.95(約 HK$31)就有交易。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

航班的 Wi-Fi 服務連接服務於客機高度達到 10,000 呎時開始提供,並於客機低於此高度時結束,設以下 4 個收費計劃。

  • 航程 6 小時以上:19.95 美元
  • 航程 6 小時或以下:12.95 美元
  • 於所有航班上連續使用一小時:9.95 美元
  • 航程 6 小時或以下 Message Pass:3.95 美元

【實測】HK$31國泰機上Wi-Fi隨時Chat!換裝置OK但原來會爆Data

【延伸閱讀】

最平 HK$31

今次小編測試的是 3.95 美元(約 HK$31)的 Message Pass,適用於 iMessage、Facebook Messenger 及 WhatsApp 等應用程式透過無線網絡服務發送及接收文字訊息。

在連接 SSID 為 Cathay Pacific 的機上 Wi-Fi 後,會有 3 個服務計劃可選擇,選定 Message Pass 便可以換領券、PavPal、支付寶及信用卡 (VISA、萬事達卡、美國運通卡、JCB、大來信用証、Discovery卡、中國銀聯)付款,小編在 iPhone 用 Apple Pay 亦可完成付款。

圖片未能傳送

付款後,立刻可使用 WhatsApp,亦同時接收到各 App 的推送通知。不過,國泰列明 Message Pass 的網速僅有 64kbps 及 30MB 流量限制,在測試中,WhatsApp 僅能成功傳送文字訊息,圖片、貼圖未能成功送出,以 64kbps 網速而言實屬正常,故 30MB 流量限制其實很難用盡。
(2024年5月更新:小編以Android手機分享其同行朋友使用,在約2小時便顯示「爆Data」,須重新購買服務)

此外,國泰機上 Wi-Fi 可讓用戶轉換裝置,若有多部手機、多人同行的話,也可一個價錢讓多人「接力」使用呢!

查看航班有否 Wi-Fi 提供

如要查看航班是否連接網絡,可於預定出發時間前 4 天瀏覽航班狀況,不過機型有機會按營運狀況而有所變動。當登上提供無線網絡服務的客機後,將在機艙各處看到有關標誌。

Source:ezone.hk

【延伸閱讀】

 

 

相關文章

Page 1 of 8