香港車仔展2023:AI車手首次登場 策展人冀業界藉人工智能科技引領創新

| 李兆城 | 01-08-2023 20:19 | |
香港車仔展2023:AI車手首次登場 策展人冀業界藉人工智能科技引領創新

香港車仔展2023將於9月22日至24日登場,號稱全港最大型的車仔主題展覽及市集,匯聚來自多個國家及地區的原創模型車、人偶和場景模型。今年的車仔展以人工智能為主題,率先推出34個形態各異的AI生成車手,這些AI車手將成為活動大使,鼓勵業界更多地應用人工智能技術。

香港車仔展2023:AI車手首次登場 策展人冀業界藉人工智能科技引領創新
香港車仔展2023即將在9月22日至24日舉行,是全港最大型的車仔主題展覽及市集,匯聚來自多個國家及地區的原創模型車、人偶和場景模型。今年的車仔展以人工智能為主題,率先推出34個形態各異的AI生成車手,這些AI車手將成為活動大使,鼓勵業界更多地應用人工智能技術。今年的展覽將展示全球首發的模型車、人偶和場景,同時還將設有各種場景「打卡」、模型車比賽和精品展覽,讓參觀者沉浸於充滿創意和創新科技的模型車世界中。

↓↓↓同場加映:【e+同你試】ASUS Zenfone 10 全新旗艦手機 設計小巧單手拍攝無難度↓↓↓

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

香港車仔展2023將在9月22日至24日於荔枝角D2 Place ONE盛大登場,是全港最大型的車仔主題展覽及市集,匯聚來自香港、澳門、內地、日本、美國、德國、泰國、印尼等多個國家及地區的原創模型車、人偶和場景模型。值得矚目的是,本屆車仔展以人工智能為主題,率先推出34個形態各異的AI生成車手,這些AI車手將擔任活動大使,鼓勵業界更多地應用人工智能技術。

這次的AI車手是利用多款人工智能設計工具生成,包括ChatGPT、Mid Journey、Stable Diffusion和Adobe Firefly,每個車手穿著獨特的服飾,沒有兩個完全相同。這反映了模型車愛好者來自不同背景,他們透過模型車的創作表達各自獨一無二的故事。這些AI車手將成為車仔展在本地及海外宣傳推廣的重要角色。

香港車仔展2023:AI車手首次登場 策展人冀業界藉人工智能科技引領創新

更多創作可能性

香港車仔展2023的策展人,Market Hubs董事總經理李鑒泉表示:「今年車仔展選擇了人工智能主題,我們希望為展商提供更多應用場景供測試。使用人工智能繪畫節省了大量時間和成本,並能夠以圖像形式快速表達靈感,同時讓設計師有更多的創作可能性。」

他預計今年車仔展的參觀人數將突破去年的1.3萬人,車仔展不僅是展覽和市集的結合,也為來自全球不同版權持有人、車廠和模型車品牌提供了絕佳的合作平台。許多來自巴西等國家和地區的買家和零售商已確定將於9月前來參觀。然而,李鑒泉也指出香港中小型展覽場地不足,未來車仔展可能考慮移師至大灣區其他城市,如澳門、深圳,或者前往新加坡、馬來西亞等東盟市場舉行。

場內多個打卡點

今年的車仔展將有來自全球不同品牌的參展商,包括MINI GT、Tarmac Works、INNO64、POP RACE、BM Creations、Schuco、Spark、Ignition Model、Hobby Japan、Tiny微影、Nanoer、Subtle Dreams、拓意等。除了展示全球首發的模型車、人偶和場景,還將設有場景「打卡」、模型車比賽和精品展覽,滿足不同人的需求。

香港車仔展2023

日期:2023年9月22至24日(五至日)

開放時間:

  • 9月22日:下午2時至晚上8時
  • 9月23及24日:上午11時至晚上8時

地點:荔枝角長義街9號D2 Place ONE 2樓The Space

收費:免費入場

網址:www.facebook.com/hktoycarsalon

Source:香港車仔展

Page 1 of 9