iPhone 15 新介面兩大驚喜!不只轉用 USB-C 咁簡單!

| 賴立賢 | 18-08-2023 12:21 | |
iPhone 15 新介面兩大驚喜!不只轉用 USB-C 咁簡單!

iPhone 15 新介面兩大驚喜!iPhone 15 系列將於下月正式發布,Apple 為符合歐盟新法規,將全面由使用已久的 Lightning 介面改為 USB-C 介面,而最新消息指 Apple 將同時系列中部份型號的介面規格,使用體驗將可大幅提升。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

網上 ChargerLAB 團隊聲稱獲得了一些獨家的 iPhone 15 系列連接介面組件的照片,指出新款 iPhone 15 連接介面設有一顆 Retimer 晶片,而這晶片主要用於重建信號及減少 Thunderbolt 設備中的信號抖動。這意味著即將推出的 iPhone 15 將支援 Thunderbolt。

【相關報道】

【相關報道】

ChargeLAB 補充,Thunderbolt 支援可能僅限於 iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 兩款型號,傳統基於 USB 2.0 的Lightning 連接器速度上限為 480 Mbps,而 Thunderbolt 介面可以達到 40 Gbps。此外,Thunderbolt 標準支援更高的功率輸入和輸出,因此可達成更快的充電速度。

Source:chargerlab

Page 1 of 11