Sennheiser Conversation Clear Plus 另類耳機發布!指向收音.無懼嘈吵.溝通更直接

| 周傳禮 | 18-08-2023 05:35 | |
Sennheiser Conversation Clear Plus 另類耳機發布!指向收音.無懼嘈吵.溝通更直接

結合 Sennheiser 耳機技術及 Sonova 助聽器技術的 Sennheriser Converstaion Clear Plus 終正式發布,耳機除了備有不俗的 ANC 及環境聲效果外,最特別是在耳機前端加入了指向性麥克風提升對話表現;不論身在嘈吵環境,還是與對話對象距離較遠,都可以清晰聽到對話內容,溝通更方便,甚至乎適合弱聽人士使用。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Hearing 系列新品 Conversation Clear Plus

自助聽器品牌 Sonova 收購了 Sennheiser 耳機的消費業務後,Sennheiser Converstaion Clear Plus 終集兩者之大成登場。耳機除了提供基本的 ANC 降噪功能配合聽歌外,最大賣點是在前端加入指向性麥克風,配合自動場景偵測功能,即時調校輸出水平;就算用家身在嘈吵環境,又或與與對話對象距離較遠,只要面向對話對象,即可藉指向性麥克風清晰聽到對方談話內容,溝通更方便,甚至乎適合弱聽人士使用。

Conversation Clear Plus 售價貴定平?

Sennheiser Conversation Clear Plus 售價為 HK$7,499,驟聽售價好似偏貴,但其實 Conversation Clear Plus 可以視為一款助聽器,考慮到助聽器的售價可以上萬元,故其實 Conversation Clear Plus 仍有其實用價值。一般而言,Sennheiser Conversation Clear Plus 適合輕度弱聽的用家使用,可改善其聆聽能力之餘,其時尚外觀亦有助用戶突破戴助聽器的心理關口,而且一般助聽器用家較難隨時聽音樂,但 Conversation Clear Plus 備有 Stream 模式,可兼作聽歌耳機,一機兩用。

實試效果

評:記者啟動 Conversation Clear Plus 的 Communication 模式,於午市時在餐廳內與身處 4 米外的人對話,只要面向對方,即可清晰聽到對方說話,而且說話音量不用刻意調節都可以,效果幾明顯。而由於不是弱聽人士,故使用相關功能時,個人需要將輸出調低,才不會過份刺耳,一般用家買來輔助對話時需要注意。

同場加映

另 Sennheiser TV Clear Set 2 亦同時發布,售價為 HK$3,500。二代作繼續主打以專用發射器接駁電視後,不影響他人時使用時,亦可以有效提升聲音細節(達 5.1 杜比全景聲),方便大家在夜深時欣賞聲效澎湃的電影。另耳機更備有強化人聲對話等功能,使用體驗更佳。

【相關文章】

【相關文章】

Source:ezone.hk

Page 1 of 8